Como Hacer el Mejor Flan de Quinoa

Gastronomia

Si quieres darle un toque a tu tradicional receta de flan, ¡esta receta es para ti! En mi opinión, no hay postre más delicioso y fácil de hacer que el flan, y una de las cosas que más me gustan es que es muy versátil. Así que hace unos días decidí ponerme creativa y agregué quinoa al flan. El resultado fue maravilloso. La mayoría de la quinoa quedo en el tope del flan, lo que le dio una textura irresistible. ¡Pruébalo!

Ingredientes

1 taza de azúcar
1 lata de leche evaporada
1/2
1 taza de quinoa, cocida
6 huevos
1 lata de leche condensada
1 cucharada de esencia de vainilla

Instrucciones
1 Precalienta el horno a 350° F.
2 Derrite el azúcar en una olla mediana a fuego medio. Mezcla constantemente hasta que el azúcar se disuelva y se torne color ámbar. Transfiere el caramelo a la flanera y distribúyelo de forma que cubra el fondo y los lados del molde. Deja enfriar completamente.
3 Coloca el resto de los ingredientes en una licuadora y licúa hasta que todo esté bien incorporado. Vierte la mezcla encima del caramelo que cubre la flanera y tapa.
4 Hornea por 50-60 minutos a baño María, o hasta que el flan se vea firme al agitarlo. Deja enfriar completamente.
5 Para desmoldar, pasa un cuchillo por los bordes del molde para separar el flan y voltéalo sobre un plato.
6 Sirve y ¡disfruta!